Опубликовано: 12 июня 2015, 11:50
27

Сегодня, 12 июня, в Беларуси пройдут выпускные вечера

По этой причине ограничат продажу алкоголя.

Последний звонок в этом году прозвенел для 89 тыс. 111 выпускников 9-х классов и 53 тыс. 953 выпускников 11-х классов. Многие после прощания со школой будут поступать в колледжи или университеты, сообщает БелТА.

Практически сразу после выпускных вечеров – 14 июня – начнется централизованное тестирование по учебным предметам.

Закончится ЦТ 27 июня, а резервный день – 2 июля. Тестирование по белорусскому языку состоится 14 июня, по русскому – 15 июня, обществоведению – 17 июня, биологии – 19 июня, математике – 20 июня, истории Беларуси – 22 июня, химии – 23 июня, физике – 24 июня, иностранному языку (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) – 25 июня, всемирной истории новейшего времени и географии – 27 июня.

Всего на централизованное тестирование в Беларуси зарегистрировались 101 тыс. 691 абитуриент (275 тыс. 948 человеко-тестов).

В вузы Беларуси на бюджетные места планируется принять 27,9 тыс. человек. Что же касается среднего специального образования, то, как ожидается, на этот уровень поступят 40,5 тыс. человек.

Как сообщалось, в связи с проведением выпускных вечеров сегодня будет ограничена продажа алкоголя. Исключение составит розничная торговля в объектах общественного питания в розлив. В Минске, к примеру, ограничение будет действовать с 00.00 до 24.00. За нарушение правил торговли предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до десяти базовых величин (1 БВ – 180 тыс. рублей).

Милиция во время школьных выпускных будет работать в круглосуточном режиме. Особое внимание правоохранители и работники образования уделят местам массового отдыха молодежи, в том числе развлекательным заведениям, а также объектам торговли. Под особый контроль возьмут места, куда выпускники будут прибывать из школ после торжественных мероприятий.

В таком же режиме, в частности, работала милиция Минской области и во время проведения последних звонков. За совершение административных правонарушений было задержано более 20 несовершеннолетних, большинство из которых за употребление алкогольных напитков, а также нахождение в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. В магазинах Борисовского и Минского районов правоохранители установили факты реализации алкогольных напитков при ограничении на их продажу.

По материалам БелТА



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.