Опубликовано: 18 июля 2011, 11:59
20

Сборники заданий ЦТ 2011 года поступили в книжные магазины Беларуси

Сборники заданий ЦТ 2011 года уже поступили для продажи в книжные магазины Беларуси, сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

"Как и обещали, мы успели подготовить и издать сборники серии "Централизованное тестирование-2011". Первая партия уже поступила в продажу, в течение ближайших дней все 14 предметов будут представлены в книжных магазинах Беларуси", - отметил он, передает БелТА 18 июля.

Пособия содержат все варианты, которые были предложены на испытаниях. Также в книгах даны ключи к правильным ответам и правильно заполненные бланки ответов. Эти сборники помогут бывшим абитуриентам проанализировать свои ответы и проверить объективность оценок. А тем, кто будет поступать в 2012 году, они станут пособием для подготовки.

Директор РИКЗа дал совет будущим абитуриентам - не покупать нелицензированные материалы централизованного тестирования и ответы на вопросы ЦТ на CD, в Интернете или сборниках, выпущенных предприимчивыми издателями. "Эти материалы не имеют ничего общего с тестовыми заданиями, подготовленными для ЦТ", - сказал он. Тендер на издание сборников с официальными заданиями ЦТ выиграло издательство "Аверсэв", и только эти сборники являются оригинальными.

Тестирование в Беларуси проводится с 2000 года. За это время знания по различным общеобразовательным предметам проверили более 2 млн. человек.



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.