Опубликовано: 11 апреля 2011, 11:33
24

Сборная Беларуси среди слабовидящих - пятикратный чемпион мира

В финале наша команда встречалась с Украиной и выиграла 5:1. Игрок сборной Беларуси Андрей Князев стал лучшим бомбардиром чемпионата

Национальная сборная Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих выиграла чемпионат мира, который проходил в Турции, став чемпионами мира в пятый раз, сообщает сайт "Белорусской федерации футбола".

На групповом этапе подопечные Анатолия Усенко обыграли Японию 20:0, Турцию 20:2, Францию 5:1 и Англию 6:1. Затем в полуфинале была одержана победа над испанцами со счетом 5:1. В финале наша команда встречалась с Украиной и выиграла 5:1. Отметим, что игрок сборной Беларуси Андрей Князев стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Главный тренер белорусской сборной Анатолий Усенко поделился с пресс-службой БФФ эмоциями от победы: «Команда сыграла не просто хорошо, а очень хорошо! У ребят великолепное настроение. Не каждому дано стать пятикратным чемпионом мира. Особенно приятно было взять реванш у сборной Украины, которой мы обидно уступили в серии пенальти в прошлый раз. В августе белорусский футбол отмечает свое столетие. Мы хотели внести свою лепту и порадовать всех любителей футбола. Я надеюсь, что у нас это получилось. Также хочу отметить очень хорошую атмосферу турнира, доброжелательность всех команд, хороший уровень организации».



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.