Опубликовано: 05 июля 2013, 18:30
48

Санэпидслужбой Беларуси временно запрещено купание на 21 пляже

В Беларуси запрещена или приостановлена эксплуатация 21 зоны рекреации из-за несоответствия эпидемиологическим критериям безопасности, неудовлетворительного санитарно-технического состояния.

Об этом БелТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ).

На данный момент запрещена эксплуатация двух зон отдыха в Могилевской области - городских пляжей в Климовичском районе и на озере в городе Славгород. По одному пляжу закрыты в Гомельской и Гродненской областях - на реке Припять до русла Мерлявицы Мозырского района и на озере деревни Гурнофель ОАО "Василишки" Щучинского района.

Эксплуатация 10 зон отдыха приостановлена. Это правый и левый берега пляжа "Центральный" в Бресте, а также пляжи РУП "Брестское отделение БЖД", "Ляховичское ЖКХ" на реке Ведьма. Кроме того, приостановлена эксплуатация зон рекреации на реке Щара в деревне Дарево и на водоеме оздоровительного лагеря "Чайка" деревни Головнинцы (Ляховичский район). В Гомельской области запрещено купаться на реке Припять КУП "Жилкомстрой города Наровли". В Гродненской области в этот список попали пляж на озере города Щучина, пляж пруда деревни Луцковляны СПК им. Деньщикова Гродненского района. В Могилевской области - пляж №3 "Форштадт" на реке Березина Бобруйского района.

Еще на семи зонах отдыха ограничено купание детей. В Гомельской области это пляжи на реке Глиница в Житковичах и на реке Ведрич (Речицкий район). В Гродненской области - пляжи "Центральный" на реке Неман и "Ур. Лососно" в Гродно. В Минской области специалисты не рекомендуют купаться детям на пляжах зон отдыха "Заславские пруды" Минского района и "Березинское" Молодечненского. Kraj.by сообщал об этом ранее. Подробнее - ЗДЕСЬ. В Могилевской области - на городском пляже на реке Днепр в Шкловском районе.

"Всего, по последним данным, специалистами санитарно-эпидемиологической службы проведено обследование 391 зоны рекреации, на 43 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов - территория пляжа требует уборки, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены и прочее. Отобраны 882 пробы воды для лабораторных исследований. Из них 50 не соответствовали нормативам: 30 - по микробиологическим показателям, 20 - по санитарно-химическим", - отметили в РЦГЭиОЗ.

В центре подчеркнули, что информация о фактах ограничения, приостановления или запрещения эксплуатации водных объектов оперативно доводится до населения через СМИ, а также размещается на официальных сайтах учреждений государственного санитарного надзора.

По материалам БелТА



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.