Опубликовано: 01 января 2014, 22:04
17

Самый популярный «новогодний» напиток у жителей Минска и Минской области – вино

Накануне Нового года минчане и жители области чаще всего из спиртных напитков ищут вино, водку и виски.

Рейтинг самых популярных «новогодних» напитков составила интернет-компания Яндекс, сообщили Край.бай пресс-служба компании и Коммуникационное агентство АГТ.

Самым популярным напитком у жителей Минска и Минской области оказалось вино. На втором месте – водка, а замыкает тройку виски. Минчан также интересуют в интернете коктейли и пиво. За ними в порядке убывания популярности следуют коньяк, шампанское и ром. В рейтинг также попали мартини и текила.

Новогодние напитки, интерес к которым повышается именно в декабре, – это коктейли, виски, коньяк и шампанское. Вино, водку и пиво равномерно ищут в течение всего года.

По данным Яндекса, у пользователей из Минской области самая высокая доля запросов про алкогольные напитки, а самая низкая – у брестчан. Кроме того, минчане чаще других задают поисковику вопросы про виски (12% всех запросов об алкоголе). Про вино больше других спрашивают пользователи из Гомельской области, про водку – из Брестской, про алкогольные коктейли и пиво – из Гродненской, а про виски – из Минской области.

Топ-10 алкогольных напитков Минской области

Напитки

Доля среди всех запросов про алкоголь

Вино

16%

Водка

13%

Виски

12%

Коктейли

11%

Пиво

10%

Коньяк

8%

Шампанское

8%

Ром

6%

Мартини

5%

Текила

3%

по данным поиска Яндекса

За последние две недели прошлого года белорусские пользователи задали около 80 тысяч поисковых запросов с упоминаниями разных видов алкогольных напитков – это менее 0,1% от всех запросов из Беларуси. На самом деле поисковый интерес к спиртному даже меньше: примерно в 15% случаев пользователи ищут названия песен, фильмов, книг и т.д. ([лепс рюмка водки на столе], [лед огонь и море пива], [вино из одуванчиков]).

В целом в запросах про спиртное белорусские пользователи чаще всего интересуются рецептами алкогольных напитков – например, [как сделать наливку], их ценой – [подорожание водки в Беларуси] и действием на организм человека – [чему способствует коньяк]. Также часто спрашивают, как и с чем употреблять спиртное – [как правильно пить водку], [виски с чем пить]. Задают разные теоретические вопросы – например, [при какой температуре замерзает водка] или [через сколько выходит литр пива].

По материалам, предоставленным Край.бай интернет-компанией Яндекс и Коммуникационным агентством АГТ



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одно из предприятий
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось металлообработкой, изготовлением металлических и кованых изделий.