Опубликовано: 02 января, 15:52
1080

С 1 января в Беларуси выросла базовая величина

Вслед за ней повышаются размеры штрафов и пособий.

С 1 января 2022 года базовую величину повысили с 29 до 32 рублей. Вслед за ростом базовой величины изменяются суммы штрафов, пособий и других выплат, платежей.

Базовая величина – это экономический показатель, определяющий абстрактную ценность покупательной способности денег, не связанную с оценкой конкретных материальных или нематериальных благ. Данный показатель влияет на размер некоторых пособий, стипендий, налогов и сборов, штрафов, других выплат, в том числе пособий по безработице и стипендий безработным, направляемым службой занятости на учебу и т.д.

В последний раз базовую величину повышали с 1 января 2021 года – с 27 до 29 рублей.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.