Опубликовано: 04 октября 2013, 13:29
12

С завтрашнего дня в Беларуси подорожает хлеб

В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий повышаются с 5 октября на 10%.

Это предусмотрено постановлением Минэкономики Беларуси №70 от 26 сентября 2013 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

"Данным постановлением, по предложению Минсельхозпрода, предусмотрена возможность повышения в октябре 2013 года на 10% предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%", - пояснили в Министерстве экономики.

Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе. Данным постановлением на них устанавливаются цены от Br3 116 до Br6 002 за кг.

По материалам БелТА



Читайте также

BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?