Опубликовано: 01 февраля 2013, 11:28
13

С завтрашнего дня подорожают куриные яйца и мясо цыплят

В феврале максимальные отпускные цены на куриные яйца для производителей повысятся на 20%.

Подорожание произойдет согласно постановлению №8 от 28 января 2013 года Министерства экономики Беларуси, пишет onliner.by.

«Подорожание связано с увеличением затрат на производство яиц, с удорожанием стоимости сельскохозяйственного сырья, дабы избежать убыточности производства указанной продукции», — пояснили в Минэкономики.

В целях упорядочения цен на продукцию птицеводства установлены единые по республике предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций: на мясо цыплят-бройлеров — 20 460 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 9 240 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное — 10 164 рубля за десяток.

Последний раз цены на куриную продукцию повышались в апреле прошлого года. Тогда предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций были на две тысячи ниже нынешних: на мясо цыплят-бройлеров — 18 600 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 7 700 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное — 8 470 рублей за десяток.

onliner.by



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.