С завтрашнего дня подорожают куриные яйца и мясо цыплят
В феврале максимальные отпускные цены на куриные яйца для производителей повысятся на 20%.
Подорожание произойдет согласно постановлению №8 от 28 января 2013 года Министерства экономики Беларуси, пишет onliner.by.
«Подорожание связано с увеличением затрат на производство яиц, с удорожанием стоимости сельскохозяйственного сырья, дабы избежать убыточности производства указанной продукции», — пояснили в Минэкономики.
В целях упорядочения цен на продукцию птицеводства установлены единые по республике предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций: на мясо цыплят-бройлеров — 20 460 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 9 240 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное — 10 164 рубля за десяток.
Последний раз цены на куриную продукцию повышались в апреле прошлого года. Тогда предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций были на две тысячи ниже нынешних: на мясо цыплят-бройлеров — 18 600 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 7 700 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное — 8 470 рублей за десяток.