Опубликовано: 01 февраля 2013, 11:28
31

С завтрашнего дня подорожают куриные яйца и мясо цыплят

В феврале максимальные отпускные цены на куриные яйца для производителей повысятся на 20%.

Подорожание произойдет согласно постановлению №8 от 28 января 2013 года Министерства экономики Беларуси, пишет onliner.by.

«Подорожание связано с увеличением затрат на производство яиц, с удорожанием стоимости сельскохозяйственного сырья, дабы избежать убыточности производства указанной продукции», — пояснили в Минэкономики.

В целях упорядочения цен на продукцию птицеводства установлены единые по республике предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций: на мясо цыплят-бройлеров — 20 460 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 9 240 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное — 10 164 рубля за десяток.

Последний раз цены на куриную продукцию повышались в апреле прошлого года. Тогда предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций были на две тысячи ниже нынешних: на мясо цыплят-бройлеров — 18 600 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 7 700 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное — 8 470 рублей за десяток.

onliner.by

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.