Опубликовано: 22 июня 2011, 15:52
19

С сегодняшнего дня ставка рефинансирования повышена до 18%

Национальным банком Беларуси принято решение с 22 июня в очередной раз повысить ставку рефинансирования — с 16 до 18% годовых.

Такое решение принято "в рамках последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов", передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

"Поэтапное повышение ставки рефинансирования учитывает интересы кредитных заемщиков, предоставляя им время адаптироваться к новым экономическим условиям", — отмечают в Нацбанке.

Главный банк страны обещает "и в дальнейшем проводить взвешенную процентную политику, уделяя особое внимание вопросам сохранности и привлекательности рублевых вкладов населения и организаций в банках".

Это уже пятое с начала 2011 года повышение ставки рефинансирования. Ранее ставка повышалась 16 марта (с 10,5 до 12%), 20 апреля (до 13%), 18 мая (до 14%) и 1 июня (до 16% годовых).

Между тем основными направлениями денежно-кредитной политики на 2011 год предусмотрено снижение ставки рефинансирования к концу года до 8—10% годовых.

www.naviny.by

Примечание Kraj.by. От ставки рефинансирования зависит процент, начисляемый по кредитам и депозитам в банках.

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.