Опубликовано: 20 сентября 2011, 10:46
15

С 20 сентября в Беларуси повышаются цены на мясо, молочную продукцию и хлеб

Предельные максимальные отпускные цены на социально значимые товары повышаются в Беларуси с 20 сентября. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики от 19 сентября №153, которое размещено на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более повышаются на 10%. Максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока (жирностью до 3,5% включительно), сметану (жирностью до 25% включительно), творог (жирностью до 9% включительно) без вкусовых добавок и наполнителей также увеличиваются на 10%, сообщает БелТА.

Предельные максимальные отпускные цены на говядину потушную (в полутушах и четвертинах), свинину потушную (в тушах и полутушах), крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины повышаются на 20%.



Читайте также

В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.