Опубликовано: 04 мая 2012, 13:27
13

С 19 июля водительские права подорожают до 200 тысяч

А пока они стоят 53 тысячи.

Еще в марте, перед тем как поднимется базовая величина, водители выстраивались в сумасшедшие очереди, чтобы успеть обменять права по старой цене. Видимо, сейчас многие тоже рванут в экзаменационный отдел. Ведь с 19 июля удостоверение будет стоить уже не 53 тысячи, а 200, пишет сайт «Комсомольской правды». Подорожание, конечно, существенное. Но в МВД уверяют: замена и получение водительских прав могло бы вообще стоить 400 тысяч, если бы не инициатива правоохранительных органов, которые выступили за снижение в два раза.

- С 1 января 2012 года новым Налоговым кодексом был предусмотрен размер госпошлины за получение (замену) водительского удостоверения в размере 4 базовых величин. Очевидно, что данные изменения прорабатывались и были внесены еще в прошлом году, до решения о повышении размера базовой величины. Как известно, с 1 апреля 2012 года размер базовой величины был установлен в 100 тысяч рублей, что привело бы к оплате гражданами водительского удостоверения в размере 400 тысяч рублей, - говорится на официальном сайте МВД. - Поэтому МВД вышло с инициативой в Совет министров о снижении размера госпошлины на получение (замену) водительского удостоверения.

Итак, с 19 июля 2012 года водительское удостоверение будет стоить 200 тысяч.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.