Опубликовано: 04 мая 2012, 13:27
25

С 19 июля водительские права подорожают до 200 тысяч

А пока они стоят 53 тысячи.

Еще в марте, перед тем как поднимется базовая величина, водители выстраивались в сумасшедшие очереди, чтобы успеть обменять права по старой цене. Видимо, сейчас многие тоже рванут в экзаменационный отдел. Ведь с 19 июля удостоверение будет стоить уже не 53 тысячи, а 200, пишет сайт «Комсомольской правды». Подорожание, конечно, существенное. Но в МВД уверяют: замена и получение водительских прав могло бы вообще стоить 400 тысяч, если бы не инициатива правоохранительных органов, которые выступили за снижение в два раза.

- С 1 января 2012 года новым Налоговым кодексом был предусмотрен размер госпошлины за получение (замену) водительского удостоверения в размере 4 базовых величин. Очевидно, что данные изменения прорабатывались и были внесены еще в прошлом году, до решения о повышении размера базовой величины. Как известно, с 1 апреля 2012 года размер базовой величины был установлен в 100 тысяч рублей, что привело бы к оплате гражданами водительского удостоверения в размере 400 тысяч рублей, - говорится на официальном сайте МВД. - Поэтому МВД вышло с инициативой в Совет министров о снижении размера госпошлины на получение (замену) водительского удостоверения.

Итак, с 19 июля 2012 года водительское удостоверение будет стоить 200 тысяч.

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.