Опубликовано: 14 апреля 2011, 01:18
11

С 14 апреля снимаются ограничения для импортеров по ценообразованию на растительное масло

Ажиотажный спрос на растительное масло привел к дефициту этого продукта на внутреннем рынке.

По словам импортеров, сегодня практически отсутствует легальная возможность ввозить подсолнечное масло в страну. Причина — отсутствие валюты. В этой связи многие компании, которые занимаются поставками продуктов питания, приостановили ввоз новых партий растительного масла в страну, сообщают naviny.by.

Как сообщил 12 апреля корреспонденту Naviny.by представитель ООО «БерталСервис» — эксклюзивного дистрибьютора компании «Юг Руси» (торговая марка «Золотая семечка»), правительством Беларуси подписано постановление, согласно которому с 14 апреля снимаются ограничения для импортеров по ценообразованию на растительное масло. Это означает, что теперь импортеры смело могут закладывать в цену товара валютные риски.

Например, «БерталСервис» имеет возможность покупать доллары на межбанковском рынке по 4650 рублей. Учитывая затраты на приобретение валюты, представитель компании предположил, что масло, которое они ввозят в Беларусь, может подорожать на 50%.

 



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.