Опубликовано: 15 сентября 2014, 13:42
38

С 1 октября увеличат тариф на проезд по платным дорогам Беларуси

Для некоторых транспортных средств с 1 октября увеличивается тариф на проезд по платным дорогам Беларуси.

Это определено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №32 от 10 сентября 2014 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Согласно документу, изменения коснутся автотранспорта с допустимой общей массой более 3,5 т. Размер платы за проезд составит: для автотранспорта с двумя осями – 0,09 евро за 1 км (раньше 0,08 евро/км), с тремя осями – 0,115 евро (до этого 0,10 евро/км), четырьмя и более осями – 0,145 евро (прежде – 0,12 евро/км).

Размер платы за проезд легковых автомобилей по-прежнему будет равняться 0,04 евро за километр.

BelToll – электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяющей взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. Ее коммерческая эксплуатация начата в Беларуси 1 августа 2013 года. Протяженность сети платных автомагистралей в стране составляет 1 189 км.

По материалам БелТА



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.