Опубликовано: 03 апреля 2018, 17:43
92

С 1 мая пенсионерам в Беларуси – льготный проезд в электричках

С 1 мая пенсионеры получат право на 50-процентную скидку на проезд в поездах региональных линий экономкласса.

Ежегодно с 1 мая по 30 сентября граждане пенсионного возраста имеют право на скидку 50% от стоимости проезда в поездах региональных линий экономкласса. Это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 29.04.2011 №176 «О государственной поддержке пенсионеров».

Льготы не предоставляются при проезде в поездах региональных линий бизнес-класса (с нумерованными местами), а также при проезде в поездах городских линий, сообщает пресс-служба БЖД.

Для приобретения проездных документов со скидкой нужно предъявлять оригинал пенсионного удостоверения. Также данный документ необходимо иметь при себе при проезде в поездах региональных линий экономкласса. Проездные документы можно оформить как в билетных кассах, так и через терминалы самообслуживания.

В целях удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в период сезонных сельскохозяйственных работ с 1 мая по 30 сентября курсирование поездов региональных линий экономкласса предусматривается максимальными схемами.

Когда белорусы будут выходить на пенсию в зависимости от даты рождения

Расписание поездов и автобусов в нашем регионе. Выбирайте свой райцентр и вид транспорта

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.