Опубликовано: 02 марта 2012, 17:30
17

С 1 марта введен запрет на лов щуки во всех водоемах Беларуси

С 1 марта введен запрет на лов щуки, сообщили в Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Запрет вводится на время нереста. Продолжится он до 31 марта.

Тех граждан, которые нарушат запрет, ждет штраф на сумму от 10 до 50 базовых величин (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц он еще больше).

Также нарушители обязаны будут возместить нанесенный природе ущерб. За каждый выловленный в марте экземпляр щуки придется выложить три базовые величины.

Виктор РУДИН



Читайте также

Госнадзор запретил продажу томатной пасты. Узнали, что с ней не так
В Мядельском районе госнадзор проверил качество томатной пасты 30% торговой марки «Заветный погребок» и выявил нарушения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.