Опубликовано: 27 мая 2011, 19:35
12

С 1 июня в Беларуси на 13,7% увеличиваются пенсии

Александр Лукашенко 26 мая подписал указ № 215 «О повышении трудовых пенсий».

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, указом предусмотрено 1 июня 2011 года произвести перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников за I квартал 2011 года, передают naviny.by. Последний перерасчет пенсий произведен в ноябре 2010 года.

Одновременно в целях дополнительной поддержки получателей минимальных трудовых пенсий 1 июня 2011 года предусмотрено увеличить доплату к таким пенсиям с 15% до 20%.

С учетом повышения доплаты пенсии в среднем вырастут на 13,7% (на 80,5 тыс. рублей) до 669,8 тыс. рублей.

«В целом на реализацию мер по социальной поддержке пенсионеров потребуется 201,7 млрд. рублей (до конца года — 1.411,9 млрд. рублей). Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты располагает необходимыми для этого средствами», — отмечается в сообщении.

 



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.