Опубликовано: 30 мая 2011, 16:15
10

С 1 июня повышается ставка рефинансирования до 16% годовых

Соответствующее постановление от 30 мая 2011 года №200 принято правлением Национального банка с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий

Национальный банк Беларуси с 1 июня 2011 года повышает ставку рефинансирования на 2 процентных пункта до 16% годовых. Об этом сообщили БЕЛТА со ссылкой на управление информации главного банковского учреждения страны.

Соответствующее постановление от 30 мая 2011 года №200 принято правлением Национального банка с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий.

"Очередное повышение ставки рефинансирования, а соответственно и процентной ставки по депозитам, направлено на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляции", - отметили в банке.

Национальный банк и далее продолжит уделять пристальное внимание сохранности и привлекательности рублевых вкладов населения и организаций в банках.

Напомним, с 18 мая ставка рефинансирования была повышена до 14% годовых.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.