Опубликовано: 22 июня 2012, 10:46
13

С 1 июля при Госавтоинспекции начнет работу Центр фиксации правонарушений (ФОТО)

Информация о транспортном средстве, превысившем скорость, с приборов фотофиксации будет сразу же поступать в Центр, где операторы установят личность владельца и его адрес.

Изображение 1

На протяжении всей автодороги Брест-Минск-граница РФ (М1), проходящей по Беларуси, установлено 15 стационарных приборов, настроенных на выявление нарушений скоростного режима, их фотофиксацию и передачу данных в Центр. В ближайшее время планируется установка еще десяти устройств, а также использование двух мобильных радаров-фотокамер, которые будут перевозиться на автомобиле и выставляться на участках, где ранее были зафиксированы ДТП. Все без исключения приборы обозначены соответствующими информационными табличками.

Изображение 3

Работа системы заключается в следующем. Информация о транспортном средстве, нарушившем скорость, с приборов фотофиксации сразу же передается в Центр для обработки данных, где операторы устанавливают личность владельца и его адрес.

Затем сотрудники ГАИ выносят постановление об административном взыскании. В документе указывается суть правонарушения, к нему прилагаются фотоснимки. Постановление высылается автовладельцу заказным письмом с уведомлением. Он должен в течение месяца оплатить штраф в любом банке. В случае неоплаты административный материал направляется в суд.

УГАИ УВД Миноблисполкома для Край.бай
Фото предоставлены УГАИ УВД Миноблисполкома Край.бай



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.