Опубликовано: 24 июля 2012, 15:28
12

С 1 августа для получения льготного кредита доход не должен превышать Br 3 966 300 на каждого члена семьи

Для получения льготного кредита на строительство, реконструкцию или приобретение жилья в Беларуси уровень доходов семьи кредитополучателя не должен превышать трехкратного минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек.

С 1 августа решением Минтруда и соцзащиты данный норматив будет увеличен до 1 332 100 рублей из расчета на месяц, пишет onliner.by. Теперь для получения льготного кредита среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать 3 966 300 рублей (478 долларов в эквиваленте по нынешнему курсу Нацбанка).

Таким образом, семья, состоящая из двух человек, должна получать не больше 7 933 800 рублей в месяц, а семья из трех человек — не больше 11 898 900 рублей, иначе таких граждан попросту не признают малообеспеченными и откажут в выдаче льготного кредита.

Ранее, напомним, минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек составлял 1 171 590 рублей. Новый норматив будет действовать с 1 августа по 31 октября 2012 года.

Добавим, что категории граждан, имеющие право на получение льготного кредита на недвижимость, обозначены в указе президента Беларуси №13 от 6 января 2012 года. К ним относятся многодетные семьи, судьи и прокурорские работники, граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми и т. д. Сначала определяется, подпадает ли гражданин под одну из категорий, перечисленных в указе №13, а затем анализируются данные о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев. Эти два фактора должны сойтись при определении права на предоставление льготного кредита.

onliner.by



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.