Опубликовано: 22 марта 2012, 22:42
8

С 1 апреля в Беларуси дети до трех лет будут бесплатно обеспечиваться лекарствами

Дети до трех лет в Беларуси будут бесплатно обеспечиваться лекарствами, инвалиды III группы - со скидкой 50%.

Соответствующий указ №139 "О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан" Александр Лукашенко подписал 22 марта, сообщили в пресс-службе главы государства, передает БелТА.

Документ принят в целях дополнительной социальной поддержки данных категорий граждан.

В частности, указом предоставляется право детям в возрасте до трех лет на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств.

Инвалидам III группы предоставляется право на 50-процентную скидку со стоимости лекарственных средств, выдаваемых по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, для лечения заболеваний, приведших к инвалидности.

Эти меры направлены на укрепление государственной политики в сфере предоставления социальных льгот наиболее уязвимым категориям граждан, обеспечение доступности и адресности социальной помощи, повышение качества уровня жизни инвалидов III группы и семей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.