Опубликовано: 21 марта 2012, 18:05
13

Руководитель МАГАТЭ в ближайшее время посетит Беларусь

Руководитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкио Амано в ближайшее время посетит Беларусь.

Об этом сообщил сегодня, 21 марта, заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк на пленарном заседании международного форума "Атомэкспо", передает БелТА.

Беларусь активно сотрудничает с МАГАТЭ. "Мы сотрудничаем не только по линии строительства АЭС, но и по научным, многим другим направлениям», - сказал Михаил Михадюк.

Выбор площадки для белорусской АЭС осуществлялся в полном соответствии со стандартами МАГАТЭ и требованиями безопасности. "Островецкая площадка была выбрана приоритетной, так как она не имеет никаких неблагоприятных факторов, и это было подтверждено специальной миссией МАГАТЭ", - сказал замминистра.

Белорусские организации разработали отчет о воздействии на окружающую среду, который был направлен странам, пожелавшим участвовать в его обсуждении, в том числе в Австрию, Латвию, Литву, Польшу, Россию и Украину. С учетом поступивших замечаний и предложений он был доработан и утвержден.

По материалам БелТА.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.