Опубликовано: 09 июня 2011, 14:18
17

Россия вдвое сократила объемы поставок электроэнергии в Беларусь

Как сообщает ВВС, российская корпорация "Интер РАО ЕЭС" вдвое сократила объемы поставок электроэнергии в Беларусь, поскольку ее правительство не погасило долг в объеме 1,5 млрд рублей (более 54 млн долларов).

Доля российской электроэнергии на белорусском рынке составляет 10%.

Как считают эксперты, потребители в Беларуси на себе это не почувствуют, поскольку Минск сможет заменить российскую электроэнергию украинской или белорусской. Однако сокращение поставок ударит по белорусской экономике, которая и так переживает не самые лучшие времена, передают naviny.by.

По данным источников, на которые ссылается РИА Новости, российская компания сообщила Беларуси о том, что с полуночи 9 июня по Московскому времени объем поставляемой энергии сокращается на 200 МВт.

 



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.