Опубликовано: 14 ноября 2011, 13:39
17

Рыночный курс доллара преодолел планку в 9 тысяч рублей

С начала недели доллар подорожал на 1090 рублей. Желающих продать доллар на торгах стало больше, а покупателей – меньше.

Конечно, спрос на валюту все еще превышает предложение, но уже не так сильно, передает портал kp.ru. Например, если в среду купить хотели в 7,6 раза больше долларов, чем было выставлено на продажу, то сегодня разница была всего в 2 раза. Правда, вырасти курсу на очередные 300 рублей это не помешало.

В итоге с начала недели «американец» подорожал на 1090 рублей. Теперь доллар стоит на 410 рублей дороже, чем на первых торгах, которые прошли ровно месяц назад.

В обменниках доллар уже преодолел психологическую планку в 10 тысяч рублей и пошел дальше. Максимальный курс, который банки выставили сегодня после торгов, был 10 300 рублей за доллар. Евро и вовсе продавали по 13 500 рублей.

- Это единичные случаи, в большинстве обменников доллар продают по 9300 - 9600 рублей, евро - 12 900 - 13 150 рублей, - успокаивают банкиры. - Пока рано говорить, что 10 тысяч - это реальная цена.

Кстати, по такому же курсу в районе 9400 - 9500 пересчитывают цены товаров и интернет-магазины.

Примечательно, что разница между курсом покупки и продажи в обменниках снова стала довольно большой. Так, максимальная цена, по которой можно было вчера продать доллар, была всего 9210 рублей, евро выгодно обменять на рубли можно было по курсу 12 660 рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кассир: «Желающих сдать валюту очень много»

Минчане массово пошли сдавать валюту

Вечером в среду в минских обменниках было многолюдно: кто-то зашел сдать валюту, кто-то посмотреть на новый курс доллара.

В обменнике в центре Минска в очереди стояло около десяти человек. Большинство валюту сдавали.

- Здесь продают только ту валюту, что люди сдают, - объясняет мне девушка.

Кстати, такая ситуация сейчас во многих обменниках: купить валюту там можно, только если кто-нибудь перед вами ее сдаст.

Захожу в обменник в крупном торговом центре. Здесь работает три кассы и в каждую очередь из десяти человек.

- Вы сдавать или покупать? - спрашивает мужчина у крайнего в очереди.

- Сдавать, - почти хором отвечает очередь.

- А я купить хочу, хотя бы 50 долларов, а то потом курс подскочит, а мне надо уезжать за границу, - говорит молодая женщина.

- Людей очень много, - объясняет работница банка. - После того как доллар подскочил, у нас двери не закрываются. Люди идут сдавать валюту.



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.