Опубликовано: 24 февраля 2012, 11:59
28

Рыгору Бородулину исполнилось 77 лет

Еще один классик белорусской литературы Генадзь Буравкин поздравляет друга.

Поздравления Генадзя Буравкина приводит "Комсомольская правда в Беларуси".

Наши любимые поэты Рыгор Бородулин и Генадзь Буравкин не только земляки и однокурсники, но и друзья, много лет идущие по жизни плечо к плечу. Они настолько близки друг другу, что многие их даже… путают!

Изображение 1

Рыгор Бородулин в прошлом году издал сборник стихов "Аніма".
- Однажды на встрече в Молодечно местная культурная руководительница нас так и представила: наши дорогие гости - Генадзь Бородулин и Рыгор Буравкин!.. - с улыбкой вспоминает курьез Генадзь Николаевич. - Других это могло бы и обидеть или даже поссорить. Только не нас. Более того, я посчитал это косвенно за высокую оценку своих стихов. Потому что считаю Рыгора Бородулина выдающимся поэтом. Для меня честь быть с ним рядом, а если нас еще и путают - честь вдвойне!

Генадзь Буравкин гордится давней дружбой с Рыгором Бородулиным.
Несколько лет назад Рыгора Бородулина выдвинули на Нобелевскую премию по литературе.

- Я считаю, что это не просто оценка и знак внимания, это абсолютно заслуженное выдвижение. Пока что премию Рыгору не дали, но думаю, что это еще возможно. Однако зависит это не только от его таланта. К сожалению, мы, белорусы, и наше государство мало делаем для того, чтобы весь мир знал о творчестве таких людей, как Бородулин...

У Рыгора за спиной солидный возраст - 77 лет. Но особенно я рад тому, что, несмотря на серьезный возраст, в своих стихах он по-прежнему молодой, веселый и даже иногда хулиганистый и уже умудренный опытом. Я рад поздравить его с днем рождения и надеюсь, что у Рыгора впереди не только многие годы, но и многие прекрасные стихи!

kp.by



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.