Опубликовано: 26 июня 2014, 20:56
50

РЖД предложили Беларуси пускать поезда по России в обход Украины

После подрывов, совершенных на Донецкой железной дороге в течение последних дней, РЖД направили Белорусским железным дорогам телеграмму с предложением пустить поезда, идущие по территории Украины, через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов.

РЖД после подрывов путей на Донецкой железной дороге предложили изменить маршруты трех пассажирских поездов формирования Белорусских железных дорог и пустить их по территории России в обход Украины, сообщил РИА Новости источник в РЖД.

Несколько подрывов произошли на Донецкой железной дороге в течение последних дней. После одного из них, совершенного в воскресенье на участке Иловайск-Кутейниково, несколько пассажирских поездов в сообщении Минска с Анапой, Минеральными Водами, Адлером следовали измененным маршрутом.

"В связи с напряженной ситуацией на Донецкой железной дороге была отправлена телеграмма Белорусским железным дорогам с предложением пустить в обход территории Украины поезда № 390/389 Минск-Анапа, № 46/45 Минск-Минеральные Воды и № 302/301 Минск-Адлер. Сейчас эти поезда идут через Харьков, Купянск, Тополи, Валуйки. Предлагается изменить на маршруты через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов", – сообщил источник в четверг.

По данным собеседника агентства, предложение РЖД получило поддержку, и в июле будет открыта продажа билетов на поезда, следующие новым маршрутом. Источник добавил, что поезда будут проводить несколько больше времени в пути из-за такого обходного маршрута, но так будет безопаснее для пассажиров.

По материалам РИА Новости



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.