Опубликовано: 23 января 2014, 16:04
11

Решение о прекращении занятий в школах из-за морозов принимает местная власть

В связи с сильными морозами решение о прекращении занятий в учебных заведениях принимают местные органы власти.

Об этом сообщила БелТА пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Юлия Ванина.

По словам пресс-секретаря, все зависит от возможности подвоза учащихся к учебному заведению. При неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха минус 25 градусов и ниже при скорости ветра более 2 метров в секунду) может быть принято решение о временном приостановлении образовательного процесса, в первую очередь у учащихся 1-4-х классов. Дошкольным учреждениям в сильные морозы рекомендовано не проводить прогулок на свежем воздухе. Занятия по физкультуре у школьников в такую холодную погоду также проводятся только в спортзалах.

Температурный режим в регионах Беларуси может иногда отличаться на 5-10 градусов. В регионах, где температура не опустится ниже нормы, занятия отменять не станут.

В предстоящие выходные в Беларуси ожидается местами до 30 градусов мороза. Температура воздуха ночью ожидается в пределах минус 17-23 градусов, местами будет минус 24-29 градусов, в середине дня - 11-17 градусов мороза. Такой температурный фон на 8-13 градусов ниже климатической нормы. В начале следующей недели холодная погода сохранится.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.