Опубликовано: 13 июня 2012, 14:23
19

Разряд молнии прошел через походную палатку: один школьник погиб, трое пострадали

Возле городского поселка Старобин Солигорского района во время начавшейся грозы в дерево попала молния, ток от которой прошел по земле через походную палатку. В результате происшествия один школьник 1996 года рождения погиб, трое пострадали и госпитализированы.

Об этом сообщил дежурный МЧС Беларуси, передает БелТА. Несчастный случай с детьми произошел вечером 11 июня.

В МЧС призывают не относиться к грозе с пренебрежением и не быть слишком самоуверенными перед стихией. Всегда остаются актуальными рекомендации закрывать окна, не пользоваться электроприборами, на улице не искать защиты под деревьями или линиями электропередач. Кроме того, во время грозы категорически запрещено купаться и лучше отойти подальше от водоема. Автомобилистам не следует заправлять машину во время грозы, а ненастье лучше переждать в салоне.



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.