Опубликовано: 13 июня 2012, 14:23
33

Разряд молнии прошел через походную палатку: один школьник погиб, трое пострадали

Возле городского поселка Старобин Солигорского района во время начавшейся грозы в дерево попала молния, ток от которой прошел по земле через походную палатку. В результате происшествия один школьник 1996 года рождения погиб, трое пострадали и госпитализированы.

Об этом сообщил дежурный МЧС Беларуси, передает БелТА. Несчастный случай с детьми произошел вечером 11 июня.

В МЧС призывают не относиться к грозе с пренебрежением и не быть слишком самоуверенными перед стихией. Всегда остаются актуальными рекомендации закрывать окна, не пользоваться электроприборами, на улице не искать защиты под деревьями или линиями электропередач. Кроме того, во время грозы категорически запрещено купаться и лучше отойти подальше от водоема. Автомобилистам не следует заправлять машину во время грозы, а ненастье лучше переждать в салоне.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.