Опубликовано: 11 января 2017, 14:07
34

Раненая рысь пришла за помощью к людям в Городокском районе (фото)

Раненая и истощенная рысь пришла за помощью к людям в Городокском районе – сейчас животное спасают в Витебском зоопарке.

"Самке рыси около 8 месяцев. К нам ее привезли работники Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Раненую и истощенную лесную кошку обнаружила утром жительница деревни Веремеевка во дворе своего дома. Животное с трудом передвигалось и жалобно мяукало", – пояснила БелТА директор зоопарка Ирина Орлова.

Визуальный осмотр показал перелом задней лапки, другие повреждения установить пока трудно - рысь слишком слаба и обезвожена. "Сейчас мы просто пытаемся восстановить ее организм с помощью ветврачей зоопарка. Только недавно рысь начала реагировать, тихо рычать. Чтобы не травмировать больше, оставили ее в моем кабинете. Дальше будем действовать в зависимости от состояния животного", – добавила Ирина Орлова.

Раненая рысь нашла приют в Витебском зоопарке

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.