Опубликовано: 11 января 2017, 14:07
103

Раненая рысь пришла за помощью к людям в Городокском районе (фото)

Раненая и истощенная рысь пришла за помощью к людям в Городокском районе – сейчас животное спасают в Витебском зоопарке.

"Самке рыси около 8 месяцев. К нам ее привезли работники Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Раненую и истощенную лесную кошку обнаружила утром жительница деревни Веремеевка во дворе своего дома. Животное с трудом передвигалось и жалобно мяукало", – пояснила БелТА директор зоопарка Ирина Орлова.

Визуальный осмотр показал перелом задней лапки, другие повреждения установить пока трудно - рысь слишком слаба и обезвожена. "Сейчас мы просто пытаемся восстановить ее организм с помощью ветврачей зоопарка. Только недавно рысь начала реагировать, тихо рычать. Чтобы не травмировать больше, оставили ее в моем кабинете. Дальше будем действовать в зависимости от состояния животного", – добавила Ирина Орлова.

Раненая рысь нашла приют в Витебском зоопарке

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3



Читайте также

ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.