Опубликовано: 01 апреля 2014, 15:56
24

Работникам учреждений дошкольного образования в Беларуси повысят зарплату

В Беларуси с 1 апреля повышается заработная плата работников учреждений дошкольного образования.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №265 от 27 марта 2014 года, сообщает БелТА.

Зарплата педагогическим работникам будет увеличена через повышение надбавок за квалификационные категории. Так, зарплата воспитателя, имеющего высшую квалификацию и стаж работы свыше 15 лет, увеличивается на 457,2 тысячи рублей.

Постановлением предусмотрено также изменение надбавок за высшую квалификационную категорию с 30% до 60%, за первую – с 20% до 40%, за вторую – с 15% до 25%.

Если до настоящего времени разница между надбавками воспитателя, имеющего вторую квалификационную категорию, и воспитателя с высшей квалификацией составляла всего 175 тысяч рублей, то с сегодняшнего дня она составит 405 тысяч рублей.

Увеличение надбавок направлено на стимулирование труда творчески работающих педагогов, повышение качества их труда, исключение уравнительного подхода в оплате, сохранение квалифицированных кадров в отрасли.

Аналогичные подходы будут применены и при повышении с 1 сентября 2014 года зарплаты педагогическим работникам учреждений общего среднего образования.

Кроме того, постановлением предусмотрено повышение на 10-15% тарифных ставок (окладов) педагогам, не имеющим квалификационной категории, шеф-поварам, поварам детского питания, помощникам воспитателей и другим категориям работников дошкольных учреждений.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.