Опубликовано: 10 ноября 2011, 12:00
13

Рабочие Гомельского вагонзавода требуют удвоения зарплаты. С ними встретилось руководство

9 ноября в транспортном цехе Гомельского вагоноремонтного завода имени Калинина прошло собрание администрации предприятия с рабочими по вопросу выдвинутых ими требований.

Это и повышение на 100% зарплаты, улучшение условий труда и решение вопроса комплектации кадров. На собрании присутствовал директор завода Игорь Краснов. Как ранее сообщал БелаПАН, под обращением подписалось 30 рабочих транспортного цеха, передает портал naviny.by.

"Нам сказали, что зарплата уже повышена с 1 октября на 20%, правда, в расчетных листках мы увидели лишь 13%. О 100-процентном повышении, как мы требовали, речи не было. Администрация пообещала, что в ноябре опять повысят зарплату, так как будет повышена тарифная ставка первого разряда", — передал суть разговора с начальством работник транспортного цеха Дмитрий Корешков.

Он отметил, что руководство пыталось выставить его в негативном свете перед коллегами. "Насколько я знаю, администрация еще с прошлой недели проводила беседы с рабочими, убеждали их, что я чуть ли не иностранный шпион, мне кто-то заплатил, чтобы я устроил забастовку на заводе и вообще дестабилизировал ситуацию. На собрании директор обвинил меня в том, что я обманул коллектив — когда выложил в интернет информацию о наших требованиях. В чем тут обман? Ведь я не писал каких-то фамилий и не врал", — подчеркнул Корешков.

По словам работника, негласно ему предложили уволиться — по соглашению сторон.

Как стало известно БелаПАН, еще 8 ноября на вагоноремонтном заводе проводилось общее собрание. "У нас на заводе никто никаких требований не выдвигал, у нас было лишь заявление одного участка с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплаты. Она у нас уже была повышена с октября, и с ноября, и с декабря тоже будет повышаться. И с января — будет пересмотрена в большую сторону. 8 ноября у нас было собрание трудового коллектива, директор всем объяснил, насколько все планомерно делается, и никаких вопросов от рабочих не поступило", — заявила БелаПАН заместитель директора по идеологической работе Светлана Езерская.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.