Опубликовано: 10 сентября 2013, 12:08
28

Пятеро белорусов вернулись из Сирии, около 80 еще остаются на территории Арабской Республики

В МИД подчеркнули, что если кто-либо из оставшихся граждан изъявит желание вернуться в Беларусь, им будет оказано необходимое содействие.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве отметили, что с некоторыми из белорусов нет связи уже на протяжении нескольких месяцев.

В пресс-службе также подтвердили, что накануне рейсом МЧС России в Москву из Сирии были доставлены пять граждан Беларуси, при этом в МИД уточнили, что всего в Беларусь направлялись шесть человек: пятеро членов одной семьи, в том числе сириец с видом на жительство в Беларуси, и еще одна гражданка Беларуси.

"Сотрудники белорусского посольства в Москве встретили граждан, помогли в приобретении билетов на поезд и доставили на вокзал. Все эвакуированные граждане уже прибыли в Беларусь", - проинформировали в МИД.

В связи с обострением ситуации в Сирийской Арабской Республике и вокруг нее Министерство иностранных дел Беларуси настоятельно рекомендовало белорусским гражданам покинуть сирийскую территорию.

Белорусские граждане могут обращаться за помощью в посольство Республики Беларусь в Сирийской Арабской Республике (тел. + 963 11 6118097; + 963 944 221004) или в офис почетного консула Республики Беларусь в Бейруте (тел. +961 4 542777).

По материалам БелТА

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».