Опубликовано: 26 июля 2016, 15:04
93

Пропавшего шесть дней назад в Ивьевском районе грибника обнаружили живым

Пропавшего 6 дней назад мужчину обнаружили живым у реки в Ивьевском районе.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослава Василевского.

Семидесятилетний пенсионер ушел из дома в деревне Чапунь Ивьевского района 20 июля предположительно за грибами, о чем в милицию сообщила его племянница. Несмотря на сразу же начавшиеся поиски его удалось обнаружить лишь спустя 6 дней на берегу реки.

Заблудившийся сильно исхудал, так как всю неделю питался ягодами, желудями, пил речную воду. Сейчас он передан медикам. Как пояснили в УВД, мужчина является с детства инвалидом по психическому заболеванию. К его поискам кроме милиции были привлечены более 30 солдат войсковой части 5522, население.

Использовался также квадрокоптер Ивьевского телевидения. Операцию затрудняла болотистая местность с очень густым лесом. Когда весь район досконально обследовали и не нашли пропавшего, было принято решение точечно выбрать места возможного появления мужчины, опрашивалось население. Сегодня нашлись люди, которые слышали крики со стороны реки. Там милиция и нашла пенсионера.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.