Опубликовано: 19 июня 2014, 16:41
43

Прохладно будет в Беларуси на предстоящих выходных

С начала текущей недели среднесуточная температура воздуха в Беларуси была на 3-6 градусов ниже климатической нормы и больше соответствовала первым числам мая.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращу, пишет БелТА,

"В самую холодную ночь, со среды на четверг, местами было плюс 2-4 градуса". Сегодня началось поступление на территорию Беларуси более теплой воздушной массы, во многих районах воздух уже прогрелся до 20 градусов", – сказала Людмила Паращук.

По словам Людмилы Паращук, в пятницу погодные условия в республике будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с территории Западной Европы. Ночью по северо-западу страны, утром и днем на большей ее части пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 9-14 градусов, днем ожидается от плюс 16 по северо-западу до 24 градусов по юго-востоку страны.

В субботу атмосферное давление подрастет, ветер изменится на северо-западный и станет поставлять в Беларусь более прохладный и влажный воздух с акватории Балтийского моря. Местами ожидаются кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 6-12 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 14-21 градуса.

В воскресенье днем с юга Скандинавского полуострова на территорию Беларуси переместятся фронтальные разделы, поэтому ночью еще местами, а днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы, сказала Людмила Паращук. Температура воздуха ночью составит плюс 4-11 градусов, днем – 13-20 градусов тепла, по юго-востоку – до 23 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.