Опубликовано: 03 апреля 2015, 18:08
66

Прохладная погода сохранится в Беларуси на выходных

Синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук, пишет БелТА.

"В первой половине недели территория Беларуси находилась под влиянием активных атмосферных фронтов от циклонов, которые смещались через страны Балтии и Скандинавии. Фронты принесли осадки и прохладный воздух. В ближайшие сутки эти фронты покинут территорию страны, и погодные условия в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная во влажной прохладной воздушной массе", – пояснила она.

Ночью местами, днем на большей части территории пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог подморозит. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем ожидается 2-8 тепла.

В предстоящие выходные дни, 4-5 апреля, сохранится прохладная погода. Будет облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1, днем от 2 до 7 градусов выше нуля, местами по Гомельской и Брестской областям до 9 тепла.

"В начале следующей недели погоду в стране обусловят неустойчивые влажные воздушные массы, поступающие с Балтийского моря. Местами не обойдется без кратковременных осадков (мокрый снег, дождь)", – отметила Людмила Паращук. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем будет 2-7 тепла, по югу до 9 градусов выше нуля.

В среду территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся со Скандинавского полуострова. Ночью местами, днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем будет 2-7 градусов тепла, по югу воздух прогреется до 10 градусов.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».