Опубликовано: 07 сентября 2011, 19:42
22

Программа льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси будет сокращаться

Об этом заявил 6 сентября журналистам заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Илья Шаланки

Илья Шаланки отметил, что льготные кредиты в стране никто не отменял, эта система продолжит функционировать, передает БелТА.

"Никто не собирается отменять льготное кредитование, оно будет, и ставки не планируется пересматривать, они останутся на прежнем уровне, однако такие кредиты должны получать те люди, которые действительно в них нуждаются. Льготный кредит должен получить тот человек, которому действительно он необходим, который ни при каких условиях другим способом не сможет решить свои жилищные проблемы, это многодетные семьи, инвалиды, - отметил Илья Шаланки. - Эти категории будут обеспечены льготными кредитами".

По словам эксперта, система льготного кредитования не может быть локомотивом строительной индустрии. "Льготные кредиты - это не панацея для решения жилищной проблемы, а инструмент для обеспечения жильем самых незащищенных слоев населения. Так происходит в цивилизованных странах, Беларусь не исключение", - подчеркнул Илья Шаланки.



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.