Опубликовано: 02 июня 2011, 20:45
17

Прогноз погоды на 3 июня

В ближайшие сутки, 3 июня, в целом по Беларуси будет переменная облачность, ночью местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

Температура воздуха в Беларуси в первый день лета приблизилась к рекордным показателям. Об этом сообщили БелТА в Республиканском гидрометеоцентре.

Белорусской столице не хватило одного градуса до рекордного показателя, сегодня в Минске столбик термометра достиг отметки плюс 28,5 градуса.

В южных районах страны воздух прогрелся до 29-30 градусов тепла, а на юге Гомельской области одна из метеостанций зафиксировала 31 градус выше нуля. По северу страны температура распределилась от плюс 26 до 29 плюс градусов.

Днем 3 июня в отдельных районах Гомельской и Брестской областей ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ветер будет северный, 4-9 метров в секунду. При грозах порывы ветра могут достигать 14 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов тепла, по юго-востоку страны температура поднимется до плюс 19 градусов. Днем воздух прогреется до 21-28 градусов, местами по Гомельской области столбик термометра поднимется до плюс 30 градусов.

 

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.