Опубликовано: 30 января 2013, 14:00
19

Проезд в общественном транспорте Минска подорожает

Тарифы на проезд в общественном транспорте Минска в первом квартале 2013 года увеличатся на 17,5%. Планируется, что стоимость одной поездки составит Br2000.

Об этом сообщила сегодня, 30 января, журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, пишет БелТА.

Рост тарифов связан с невысоким процентом окупаемости поездок (население возмещает только 37% затрат транспортных организаций). Проводимая тарифная политика увязана с планируемым ростом зарплат. Что касается дифференцированных подходов к проезду в наземном и подземном транспорте, то такие предложения вносились, но пока менять существующую систему не предусмотрено.

"Мы сделали расчеты, чтобы скачка в стоимости транспортных услуг не было", - сказала Жанна Бирич.

Заместитель председателя Мингорисполкома отметила, что в сфере транспортного обслуживания в столице реализуются масштабные проекты. В частности, в конце текущего года необходимо ввести в эксплуатацию станцию метро "Малиновка", будет обновляться подвижной состав. В планах на этот год - приобретение 100 автобусов и 30 троллейбусов. Продолжится оптимизация маршрутной сети с учетом повышения эффективности перевозок, хотя эти вопросы не всегда находят понимание у минчан, которые привыкли пользоваться одним видом транспорта без пересадки на метро.

БелТА



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.