Опубликовано: 07 марта 2012, 12:40
25

Превращение куколки в бабочку смогут увидеть посетители выставки в Минске

Превращение куколки в бабочку смогут увидеть посетители выставки в Минске, которая начнет работу 8 марта в филиале Национального исторического музея "Дом-музей І съезда РСДРП".

Об этом сообщили в музее, передает БелТА.

На необычной выставке будет представлено несколько десятков видов крылатых красавиц из Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки.

Бабочки - хрупкие и прекрасные создания, олицетворяющие безграничную фантазию природы. Безумно яркие краски, легкость и беззаботность этих созданий дарят детям восторг, а взрослых заставляют еще раз убедиться в хрупкости и недолговечности истинной красоты.

Жизнь бабочки недолговечна - от нескольких часов до недели, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочки прибывают в коконах с фермы, находящейся на территории Краснодарского края. Коконы размещаются прямо в выставочном зале, и у посетители будет возможность понаблюдать за чудесной метаморфозой превращения куколки в бабочку. Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них воссоздан тропический климат. В помещении поддерживается температура плюс 24 градуса и влажность воздуха 80%.

Полюбоваться на "живые цветы" на выставке тропических бабочек у минчан и гостей столицы есть возможность до 22 апреля.



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.