Опубликовано: 24 сентября 2019, 17:30
401

Пресс-служба Президента Беларуси рассказала, какой урожай собирают на его полях

Полным ходом идет уборка урожая на экспериментальных полях Президента Беларуси.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко лично проводит эксперименты, чтобы быть в курсе последних тенденций отрасли, опробовать технологии и новые виды культур. Потом лучшие и самые успешные из наработок внедряются в жизнь уже массово.

Фото с сайта president.gov.by

Изображение 5

Контроль и уход за посевами осуществляют ученые Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. Например, урожайность пшеницы на президентском экспериментальном поле в этом году составила 92 ц/га.

Опробует Президент и выращивание фруктов и ягод, которые еще с десяток лет назад в Беларуси называли экзотическими. Теперь научились возделывать даже арбузы и дыни.

В нынешнем году семена бахчевых привезли из Узбекистана. По просьбе белорусского лидера его коллега и друг Шавкат Мирзиёев прислал лучшие семена узбекских дынь. Урожай несколько дней назад собрали в президентской теплице.

Изображение 1

В последние дни на президентских полях началась уборка картофеля разных сортов. Как только позволяет погода и насыщенный график, Александр Лукашенко лично в поле. Учитывая объемы, приходят на помощь и специалисты.

Изображение 4

Изображение 2

Известно, что урожай картофеля в этом году действительно удался. На сегодняшний день с президентских полей уже собрано более 120 т, и это не окончательная цифра. Итоговый урожай ожидается почти вдвое больше. Накануне был собран картофель сортов «Бриз» и «Мастак» – оба белорусской селекции. Урожайность – более 600 ц/га.

Изображение 6

Видео



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.