Опубликовано: 21 июня 2016, 18:10
84

Председатель Витебского облисполкома установил мировой рекорд по гиревому триатлону (видео)

В Витебске 18-19 июня прошел Чемпионат мира, Евразии и Союзного государства по гиревому триатлону. За первые места боролись спортсмены в возрасте от 8 до 80 лет из 17 стран. Среди них был и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

В программе соревнований были номинации: гири по выбору (толчок и рывок); спринт, толчок (1 и 2 минуты); спринт, рывок (1 и 2 минуты); толчок длинным циклом – 1 и 2 минуты; марафон, полумарафон и др., пишет Витебский городской портал.

В марафоне участвовали сборные Беларуси, России и Европы. За первую выступил Николай Шерстнёв. Он установил новый мировой рекорд – 53 подъема в толчке. Общекомандный результат: золото – у сборной нашей страны (165 подъемов), серебро – у сборной Европы (140 подъемов), бронза – у сборной России (118 подъемов).

– Очень приятно, что в Витебске проходят соревнования крупного ранга. Это стимулирует молодежь и взрослых заниматься собой и заниматься спортом, – сказал в интервью порталу gorodvitebsk.by Николай Шерстнёв. – Чемпионат мира по гиревому спорту – силовой вид, который не безразличен мне, поэтому я решил попробовать свои силы.

По материалам Витебского городского портала
Видео Gorod Vitebsk с сайта www.youtube.com

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.