Опубликовано: 18 сентября 2013, 15:48
39

Председатель Нацбанка Беларуси пообещала держать инфляцию на уровне 12%

Председатель Нацбанка Надежда Ермакова заявила, что уровень инфляции до конца года будет зависеть не только от действий Нацбанка, но и от динамики регулируемых государством цен на товары и услуги.

– Нацбанк Беларуси видит основания для выполнения параметра по инфляции на уровне не выше 12 процентов, – заявила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова. Об этом пишет Ежедневник со ссылкой на БелТА.

Задача по удержанию инфляции в размере не выше 12% – это совместная задача правительства и Национального банка, обратила внимание Надежда Ермакова. "Ее решение во многом будет зависеть не только от действий Национального банка, но и от того, какой будет в оставшийся период текущего года динамика регулируемых государством цен на товары и услуги", – подчеркнула она.

"Основания для выполнения параметра по инфляции есть. В августе инфляция сложилась в размере 0,1%, с начала года – 8,2%", – обратила внимание Надежда Ермакова. Национальный банк сохранит жесткую антиинфляционную политику, со стороны правительства также предпринимаются все необходимые меры, подчеркнула она.

По итогам 2012 года инфляция сложилась на уровне 21,8% при прогнозе не более 22%.

По материалам Ежедневника



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.