Опубликовано: 19 сентября 2013, 14:04
15

Председатель Нацбанка Беларуси: Нельзя вводить выездную пошлину абсолютно для всех

Нельзя вводить выездную пошлину абсолютно для всех. Такое мнение высказала председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.

Она заявила об этом 18 сентября во время онлайн-конференции и прямой телефонной линии в БелТА.

Предложение ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов прозвучало со стороны  Александра Лукашенко - Край.бай писал об этом.

"Следует просчитать, для кого именно вводить эту пошлину. Для тех, кто имеет дополнительный доход и не платит с него налоги, она, может быть, и нужна. Но это нужно просчитать. Однозначно к этому вопросу подходить нельзя", - отметила Надежда Ермакова.

О себе председатель правления Национального банка Беларуси сказала, что не любит ездить за границу и делает это только в случае командировки.

По материалам БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.