Опубликовано: 31 октября 2013, 14:22
77

Предложения по переносу рабочих дней в 2014 году внесены в правительство Беларуси

Как сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, в правительство Беларуси уже внесены конкретные предложения по переносу рабочих дней в 2014 году.

Об этом пишет БелТА.

"Законодательством о труде правительству Беларуси предоставлено право по согласованию с главой государства переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу, – сказала министр. – Ежегодно, до начала очередного календарного года, постановлением Совета Министров осуществляются такие переносы исходя из рационального использования рабочего времени и целесообразности, предоставления возможности работникам спланировать заранее свой отдых в эти дни".

С 2013 года в постановлении указываются все переносы, которые будут в календарном году. "Что касается 2014 года, то данный вопрос сейчас прорабатывается, – проинформировала Марианна Щеткина. – В настоящее время в правительство уже внесены конкретные предложения".

Какие дни будут перенесены, можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.