Опубликовано: 04 ноября 2021, 11:11
791

Правительство снова запретило вывозить гречку из страны

Действовать запрет будет три месяца.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 ноября 2021 года №623 опубликовано 4 ноября на Национальном правовом интернет-портале.

Сообщается, что вывозить гречку нельзя в любую страну, даже в государства-участницы ЕАЭС. Исключение сделали для гуманитарной помощи, не попадают под ограничения также транзитные перевозки.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение трех месяцев. Запрет на вывоз гречки – не новый, его периодически вводят «для обеспечения продовольственной безопасности», как и на другие продукты, например, муку и зерновые.

В этом году в июле уже вводился запрет на вывоз гречки и муки: было принято постановление №412 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров». Постановление было опубликовано 21 июля на Национальном правовом интернет-портале. Тогда в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия поясняли, что это необходимо для обеспечения внутренней безопасности рынка до сбора нового урожая.



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.