Опубликовано: 21 мая 2011, 15:39
22

Правительство и Нацбанк в понедельник-вторник обещают принять решения для стабилизации ситуации на валютном рынке

Об этом заявил 20 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с журналистами,

Михаил Мясникович напомнил, что Беларусь в течение трех лет ожидает кредитную поддержку из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3 млрд., передает БелТА. "Но это не те средства, которые могут стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Для этого необходимы серьезные собственные решения, которые мы будем принимать вместе с Нацбанком буквально в понедельник-вторник", - сказал премьер-министр Беларуси.

По его словам, эти решения "определят своего рода "дорожную карту", чтобы подойти достаточно подготовленными и выполнить необходимые процедуры". В первую очередь это касается сокращения денежного предложения.

"Я уверен, что для предотвращения спекулятивных атак на рубль будет создана подушка безопасности, в том числе заемными средствами. Работа в этом направлении проводится", - отметил Михаил Мясникович.

Правительство Беларуси разработало программу по стабилизации экономики

Михаил Мясникович сообщил: "Вчера мы фактически согласовали с руководством правительства Российской Федерации так называемую матрицу, где предусмотрели соответствующие обязательства белорусской стороны и соответствующую кредитную поддержку со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Планируется, что в конце мая - начале июня будут приняты соответствующие решения, на основании которых будут предоставлены внешние заимствования".читать далее>>>>>

Мясникович не исключает укрепления курса белорусского рубля

"Я совершенно не исключаю, так как экономика работает достаточно устойчиво, что может быть даже револьвация обменного курса белорусского рубля".

Правительство Беларуси считает необоснованным ажиотажный спрос населения на потребительские товары

"Ажиотажный спрос на потребительском рынке, который имеет место быть: то макароны, то соль, то уксус - это просто неграмотное поведение населения по отношению к этим закупкам", - сказал Михаил Мясникович.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.