Опубликовано: 22 апреля 2014, 13:01
43

Повысить зарплату госслужащим планируется в Беларуси

Об этом Александр Лукашенко сообщил сегодня, 22 апреля. По его мнению, пришло время вернуться к вопросу оплаты труда госслужащих.

Обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Александр Лукашенко сообщил о том, что в Беларуси планируется повысить зарплату госслужащим, пишет БелТА.

"Это также касается и учителей, и врачей. Если говорить о бюджетной сфере в целом, то сегодня соотношение зарплаты бюджетников и средней по стране далеко от оптимального – чуть более 70%", – подчеркнул Александр Лукашенко.

"Я далек от тех концептуальных рассуждений и положений, которые царят в России. Давайте чиновнику заплатим в 10 раз больше, потом еще в 100 раз больше, потом вообще его переведем на обеспечение государства, и он станет честным. Чепуха полная. Все лежит в человеческой сути. В основном, чем больше человеку достается, тем к большему он стремится, дашь миллион, завтра он захочет два, поэтому повышать зарплату надо", – считает Александр Лукашенко.

По его мнению, это также необходимо для того, чтобы госслужащие ценили свою работу, в том числе и с материальной точки зрения. "Надо, чтобы эта работа была престижной, но и ужесточать требования к государственным служащим тоже надо", – подытожил он.

По материалам БелТА



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.