Опубликовано: 15 декабря 2020, 16:18
66

Повышаются цены на билеты в железнодорожном транспорте

МАРТ установил новые тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении.

Это предусмотрено постановлением от 3 декабря 2020 года №82 «О тарифах на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», опубликованным 14 декабря. Оно вступит в силу через пять дней после официального опубликования.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 5 копеек, на региональных и межрегиональных линиях увеличатся в среднем на 5%, на перевозку багажа грузобагажа тоже в среднем на 5% в сравнении с действующим уровнем цен.

Так, например, стоимость проезда пассажиров поездами:

  • городских линий по направлению Минск-Пассажирский-Фаниполь увеличится на 5 копеек, по направлению Минск-Пассажирский-Руденск при проезде через Михановичи – на 5 копеек;
  • региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский-Пуховичи – на 7 копеек, Минск-Пассажирский-Койданово – на 5 копеек, Минск-Пассажирский-Беларусь – на 3 копейки;
  • региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский-Молодечно – на 27 копеек, Минск-Пассажирский-Орша – на 41 копейку.

Увеличение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз производилось в декабре 2019 года.

Также согласно постановлению от 3 декабря 2020 года №81 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 20 февраля 2017 г. №13» на 5% повышаются тарифы на регулируемые услуги железнодорожных терминалов (вокзалов), в том числе:

  • оформление проездных документов (билетов) на проезд;
  • переоформление проездных документов (билетов) на проезд в день отправления поезда;
  • бронирование мест;
  • оформление возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) или перевозочный документ на багаж либо грузобагаж.

Таким образом, за оформлении билета, например, во внутриреспубликанском сообщении после повышения тарифов пассажиру необходимо будет заплатить больше на 1 копейку, при оформлении билета на проезд международных линий «туда» – на 3 копейки, при оформлении билета на проезд международных линий «обратно» и (или) от другой станции – на 5 копеек.

Тарифы на услуги транспортных железнодорожных терминалов в предыдущий раз были также повышены в декабре 2019 года.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.