Опубликовано: 15 декабря 2020, 16:18
153

Повышаются цены на билеты в железнодорожном транспорте

МАРТ установил новые тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении.

Это предусмотрено постановлением от 3 декабря 2020 года №82 «О тарифах на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», опубликованным 14 декабря. Оно вступит в силу через пять дней после официального опубликования.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 5 копеек, на региональных и межрегиональных линиях увеличатся в среднем на 5%, на перевозку багажа грузобагажа тоже в среднем на 5% в сравнении с действующим уровнем цен.

Так, например, стоимость проезда пассажиров поездами:

  • городских линий по направлению Минск-Пассажирский-Фаниполь увеличится на 5 копеек, по направлению Минск-Пассажирский-Руденск при проезде через Михановичи – на 5 копеек;
  • региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский-Пуховичи – на 7 копеек, Минск-Пассажирский-Койданово – на 5 копеек, Минск-Пассажирский-Беларусь – на 3 копейки;
  • региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский-Молодечно – на 27 копеек, Минск-Пассажирский-Орша – на 41 копейку.

Увеличение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз производилось в декабре 2019 года.

Также согласно постановлению от 3 декабря 2020 года №81 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 20 февраля 2017 г. №13» на 5% повышаются тарифы на регулируемые услуги железнодорожных терминалов (вокзалов), в том числе:

  • оформление проездных документов (билетов) на проезд;
  • переоформление проездных документов (билетов) на проезд в день отправления поезда;
  • бронирование мест;
  • оформление возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) или перевозочный документ на багаж либо грузобагаж.

Таким образом, за оформлении билета, например, во внутриреспубликанском сообщении после повышения тарифов пассажиру необходимо будет заплатить больше на 1 копейку, при оформлении билета на проезд международных линий «туда» – на 3 копейки, при оформлении билета на проезд международных линий «обратно» и (или) от другой станции – на 5 копеек.

Тарифы на услуги транспортных железнодорожных терминалов в предыдущий раз были также повышены в декабре 2019 года.

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.