Опубликовано: 30 октября 2012, 11:30
6

Потепление придет в Беларусь к концу недели

Стабильной погоды на предстоящей неделе в стране не прогнозируется. По словам синоптиков, в первой ее половине сохранится холод и сложные погодные условия, потепление ожидается лишь к концу недели.

На большей части территории страны 30 октября пройдет снег. На юго-востоке ожидается снег с дождем, слабый гололед. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

Днем местами по стране пройдут сильные осадки, во многих районах страны на дорогах образуется гололедица, местами сгустится туман. Ночью температура воздуха составит 1-8 градусов ниже нуля, на юго-востоке ожидается до нуля - плюс 3 градусов. Днем температура будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов.

Кратковременный снег ожидается в среду, 31 октября, на большей территории Беларуси. Днем по юго-западу страны пройдет снег с дождем. Ночью температура воздуха составит ноль - минус 5 градусов, при прояснениях ожидается до 8 градусов мороза. Днем температура воздуха будет колебаться от минус 3 по северо-востоку до плюс 5 по юго-западу страны. В связи с трудными погодными условиями синоптики прогнозируют гололедицу на многих участках дорог.

Начиная с первых чисел ноября в Беларуси начнет теплеть. "На территорию страны будет поступать теплый воздух с южных широт. Температура воздуха начнет расти и снежный покров постепенно растает", - отметил Дмитрий Рябов.

В четверг местами по стране пройдут небольшие кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В некоторых районах сгустится туман, на дорогах возможен гололед. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 6 до плюс 1 градуса, при прояснениях - до 8-10 градусов мороза. Днем ожидается от минус 1 до плюс 6 градусов, по юго-западу страны - до 8 градусов тепла.

На большей части территории страны в пятницу, 2 ноября, пройдут осадки, в основном в виде дождя. Местами сгустится туман. На дорогах в северо-восточных регионах возможен слабый гололед. Ночью температура будет от минус 2 градусов по северо-востоку до плюс 6 по юго-западу страны. Днем воздух прогреется до плюс 1-8 градусов, в юго-западных районах столбик термометра поднимется до плюс 12.

В субботу станет еще теплее. Ночью температура воздуха составит 1-7 градусов со знаком плюс. Днем воздух прогреется до плюс 3-10. В ночное время на большей части территории страны, а днем по востоку ожидаются дожди. Местами сгустятся туманы.

Кратковременные дожди прогнозируются в воскресенье, 4 ноября. В некоторых районах страны сгустится туман. Температура воздуха ночью составит ноль - плюс 5 градусов. Днем ожидается до 3-10 градусов тепла.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.