Опубликовано: 23 мая 2014, 23:44
13

Посольство Италии в Беларуси готово выдавать годовые туристические визы

Посольство Италии в Беларуси готово выдавать годовые туристические визы гражданам, для которых посещение Италии является основным пунктом программы путешествия.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства, пишет БелТА.

Годовая туристическая виза может быть предоставлена белорусам, которые корректно использовали предыдущие визы. Кроме того, годовая виза может быть выдана белорусским предпринимателям, имеющим значительные коммерческие интересы в Италии, а также членам семей итальянских граждан.

Как отметили в итальянском посольстве, в прошлом году здесь было выдано около 45 тыс. виз, что стало абсолютным рекордом с момента открытия диппредставительства в 1992 году. Десять лет назад доля туристов составляла лишь 20% от общего числа получателей виз: в то время большинство виз выдавалось белорусским детям, направляющимся в Италию на оздоровление. В 2013 году доля туристических виз выросла до 75%.

Учитывая нововведения, направленные на упрощение процедуры получения виз, посольство Италии ожидает увеличения числа заявлений. Их количество может достичь 50 тыс. уже в этом году, а в последующих значительно возрастет.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.