Опубликовано: 04 января 2012, 13:22
18

Посольство Франции в Беларуси ввело предварительную запись в визовую службу через Интернет

Посольство Франции в Беларуси сейчас работает только по предварительной электронной записи через Интернет для подачи документов в визовую службу.

Такое нововведение действует с 30 декабря минувшего года, сообщили корреспонденту БелТА в дипломатической миссии.

В посольстве подчеркнули, что речь не идет об онлайн-подаче документов и не идет о заполнении визовой анкеты через Интернет. Введена только предварительная запись на прием через Интернет. Причем запись проводится в индивидуальном порядке - один талон на прием на один паспорт. Невозможна запись на прием по телефону, факсу, электронной почте.

И только владельцы служебных и дипломатических паспортов могут подавать документы в любое рабочее время без предварительной записи через Интернет, заранее связавшись с консульской службой по телефону или по электронной почте.

В посольстве рекомендуют заблаговременно позаботиться о получении визы - записываться через Интернет на прием за несколько недель до подачи документов.

Прежними остаются общие требования к претендентам на получение визы: паспорт должен быть действительным, и срок его действия должен заканчиваться не менее чем через три месяца после окончания действия визы. Каждый несовершеннолетний должен иметь свой паспорт. Необходимо иметь при себе две одинаковые фотографии, соответствующие французским нормам. Не забудьте также проверить вашу медстраховку на соответствие требованиям Шенгенской зоны, предупреждают в посольстве.

При подаче документов требуется личное присутствие соискателя. В связи с тем, что дети младше 12 лет освобождены от снятия отпечатков пальцев, их присутствие не обязательно при наличии двух одинаковых фотографий.

Выкупленный билет на транспорт предъявлять не нужно: достаточно простого бронирования.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».